僕は料理人になりたくて飲食業界に入りました
もともとご飯を作る方が好きだったし
人見知りだったし
なんだったら今も料理人が向いてるっ思う 笑
…
今の職場でいろいろあってなんとなくで5年
残りの5年はサービスマンとして
最初はただの接客でしょ??
くらい
なにがすげーのかな?って
美味しいもん作る人の方がすごいでしょ?って
時が経つと、、
違った
サービスマンって必ずどの飲食店にもいなきゃいけない存在じゃん。って
サービスマンって料理みたいに形はないけど、
お客さんが1000人いたら1000通りのサービスがあるって思う。って
こんな難しいもんはなかなかないっ。
料理だけが美味しければOK??=絶対にない
接客だけが良ければOK??=これもない
良いレストランっていうのは
【料理人×サービスマン】
この掛け算ができるお店は必ずお客さんが喜ぶ。
料理人は最高の料理を作る。
サービスマンは料理を信じて最高の接遇でもてなす。
ここまで思うのに8年位かかった 笑
自分の接遇はまだ30点だーー
けどやっぱ料理作りたいかな 笑